Osteria Antico Oleificio

Menù alla carta

Lasciatevi stupire dai sapori dell’Osteria Antico Oleificio

Antipasti

Selezione Salumi Nostrani e Nazionali 16

Selezione salumi nostrani e nazionali con specialità tipiche della zona di Varzi, Piacenza e della pianura emiliana il tutto accompagnato da gnocco fritto  (ottimo per due persone)

Cestino di frolla alla parmigiana 12

 con Spuma al Parmigiano Reggiano 24 mesi e basilico

Battuta di fassona piemontese tagliata al coltello 13

Con millefoglie di patate, burratina fresca, pistacchio e cipolla agrodolce
Consigliato con aggiunta di Tartufo Nero fresco +5

Salmone Marinato con semi di papavero 14

 Cremoso all’avocado e geleè al mojito

Tris di mini burger dell'Oleificio 13

Hamburger di Angus alla brace,
Pulled Pork e cipolla caramellata,
Hamburger di pollo fritto, cipolla agrodolce e maionese dell’Oleificio

Degustazione di Formaggi Ovini e Vaccini 14

Degustazione di formaggi Ovini e vaccini nazionali e internazionali con confettura e miele

Primi

Paella di pesce “de marisco” 18

(Cottura espressa in 30 minuti, minimo due persone)

Tagliatelle al ragù stracotto di fassona piemontese 12

con crumble al Parmigiano Reggiano

Spaghetti freschi alle vongole veraci

 con scorzetta di limone

Fettuccine al Pomodorino fresco, tartare di gambero 12,5

e muddica aromatizzata alle erbe fin

Ravioli dell'Oleificio 14

Ripieni di crostacei e primo sale [Az. Agr. Arioli], su bisque di gamberi, panna acida e croccante di patate

Spaghetti alla chitarra con pesto di rucola 14

Con crema di burrata affumicata, battuta di tonno

Secondi

Tagliata di cavallo 20

Tagliata di cavallo servita con patate al forno (gr 250 cruda ca.)

Tagliata di Controfiletto di Fassone 22

Servita con patate al forno (gr 250 cruda ca.)

Filetto di Fassone Piemontese 28

Servita con patate al forno (gr 200 cruda ca.)

Frittura di calamari con julienne di verdure 16

accompagnata da salsa agrodolce all’aceto di mele

Branzino alla mediterranea 18

Patate, pomodorini confit, olive taggiasche e vellutata di pomodoro

Orecchia di Elefante alla Milanese 49

Orecchia di elefante alla milanese con patate forno (costata con osso battuta di vitellone Fassone) ottima x 2 persone (gr 700 ca.)

Panino Pulled Pork 18

Coppa di maiale affumicata e sfilacciata con salsa BBQ, insalata Coleslaw, e chips di cipolla servito con patate al forno

Hamburger di Angus Americano​ 18

Hamburger di Angus Americano 250 gr con pane fatto in casa, pomodoro, insalata, cipolla caramellata, bufala e salsa affumicata con patate al forno

Melanzana baby su hummus di ceci 14

pomodorini confit, menta fresca e tofu al curry

Piatto della Tradizione
Ossobuco

Ossobuco di vitello della tradizione milanese servito con riso al salto allo zafferano o con risotto giallo espresso ma (Minimo due persone)

Dolci

Tiramisù Classico al caffè

Il classico che non può mai mancare. Una monoporzione cremosa e dai sapori equilibrati.

Mattonella al cioccolato fondente 6,5

Con mousse al cioccolato al latte e salsa ai frutti esotici.

Bonet Piamontese - 6,5

con salsa al caramello muu

Tentazione al cioccolato​

Crostatina al cacao con mousse ai 3 cioccolati

Panna cotta alla vaniglia

con cuore all’albicocca

MELA mangio io​

Tortino soffiato alla mela mandorle caramellate e sorbetto alla mela verde

Sorbetto

Flute sorbetto al limoncello, home made