Lasciatevi stupire dai sapori dell’Osteria Antico Oleificio
Antipasti
Selezione Salumi Nostrani e Nazionali 16
Selezione salumi nostrani e nazionali con specialità tipiche della zona di Varzi, Piacenza e della pianura emiliana il tutto accompagnato da gnocco fritto (ottimo per due persone)
Cestino di frolla alla parmigiana 12
con Spuma al Parmigiano Reggiano 24 mesi e basilico
Battuta di fassona piemontese tagliata al coltello 13
Con millefoglie di patate, burratina fresca, pistacchio e cipolla agrodolce Consigliato con aggiunta di Tartufo Nero fresco +5
Salmone Marinato con semi di papavero 14
Cremoso all’avocado e geleè al mojito
Tris di mini burger dell'Oleificio 13
Hamburger di Angus alla brace, Pulled Pork e cipolla caramellata, Hamburger di pollo fritto, cipolla agrodolce e maionese dell’Oleificio
Degustazione di Formaggi Ovini e Vaccini 14
Degustazione di formaggi Ovini e vaccini nazionali e internazionali con confettura e miele
Primi
Paella di pesce “de marisco” 18
(Cottura espressa in 30 minuti, minimo due persone)
Tagliatelle al ragù stracotto di fassona piemontese 12
con crumble al Parmigiano Reggiano
Spaghetti freschi alle vongole veraci
con scorzetta di limone
Fettuccine al Pomodorino fresco, tartare di gambero 12,5
e muddica aromatizzata alle erbe fin
Ravioli dell'Oleificio 14
Ripieni di crostacei e primo sale [Az. Agr. Arioli], su bisque di gamberi, panna acida e croccante di patate
Spaghetti alla chitarra con pesto di rucola 14
Con crema di burrata affumicata, battuta di tonno
Secondi
Tagliata di cavallo 20
Tagliata di cavallo servita con patate al forno (gr 250 cruda ca.)
Tagliata di Controfiletto
di Fassone 22
Servita con patate al forno (gr 250 cruda ca.)
Filetto di Fassone Piemontese 28
Servita con patate al forno (gr 200 cruda ca.)
Frittura di calamari con julienne di verdure 16
accompagnata da salsa agrodolce all’aceto di mele
Branzino alla mediterranea 18
Patate, pomodorini confit, olive taggiasche e vellutata di pomodoro
Orecchia di Elefante alla Milanese 49
Orecchia di elefante alla milanese con patate forno (costata con osso battuta di vitellone Fassone) ottima x 2 persone (gr 700 ca.)
Panino Pulled Pork 18
Coppa di maiale affumicata e sfilacciata con salsa BBQ, insalata Coleslaw, e chips di cipolla servito con patate al forno
Hamburger di Angus Americano 18
Hamburger di Angus Americano 250 gr con pane fatto in casa, pomodoro, insalata, cipolla caramellata, bufala e salsa affumicata con patate al forno
Melanzana baby su hummus di ceci 14
pomodorini confit, menta fresca e tofu al curry
Piatto della Tradizione Ossobuco
Ossobuco di vitello della tradizione milanese servito con riso al salto allo zafferano o con risotto giallo espresso ma (Minimo due persone)
Dolci
Tiramisù Classico al caffè
Il classico che non può mai mancare. Una monoporzione cremosa e dai sapori equilibrati.
Mattonella al cioccolato fondente 6,5
Con mousse al cioccolato al latte e salsa ai frutti esotici.
Bonet Piamontese - 6,5
con salsa al caramello muu
Tentazione al cioccolato
Crostatina al cacao con mousse ai 3 cioccolati
Panna cotta alla vaniglia
con cuore all’albicocca
MELA mangio io
Tortino soffiato alla mela mandorle caramellate e sorbetto alla mela verde