Osteria Antico Oleificio

Menù alla carta

Lasciatevi stupire dai sapori dell’Osteria Antico Oleificio

Antipasti

Selezione Salumi Nostrani e Nazionali

Selezione salumi nostrani e nazionali con specialità tipiche della zona di Varzi, Piacenza e della pianura emiliana il tutto accompagnato da gnocco fritto  (ottimo per due persone)

Battuta di Fassona Piemontese al Coltello

Con bagnetto verde, croccante alle mandorle e aspoaragi freschi.

Cheesecake agli Asparagi

Cheesecake agli asparagi uovo CBT crema parmantier e croccante al parmigiano

Merluzzo carbonaro CBT

Merluzzo cotto a bassa temperatura salsa mornay al provolone polvere di liquirizia e cipolla agrodolce

Polpette alle erbe aromatiche

Polpette alle erbe aromatiche fritte accompagnate dalla salsa agropiccante

Degustazione di Formaggi Ovini e Vaccini

Degustazione di formaggi Ovini e vaccini nazionali e internazionali con confettura e miele

Primi

Risotto alla Borragine

Risotto riserva “Il Riso Di Magenta ” mantecato allla crema di borragine fresca erborinato di capra e scaglie di uovo marinato (minimo per due persone)

Ravioli alla coppa di maiale

Ravioli ripieni di coppa di maiale affumicato il suo fondo, coulis di albicocche e salsa al crescione

Fettuccina agli asparagi freschi

Fettuccina ai 40 tuorli con asparagi freschi spuma di patate al tartufo e croccante di pane tostato

Tagliatelle rosse al ragù di coniglio

tagliatelle fresche al pomodoro con ragù di coniglio bianco e amarene candite

Spaghetti al ragù di Crostacei

Spaghetti alla chitarra al ragù di crostacei e gamberi rossi crudi di mazara

Secondi

Tagliata di cavallo

Tagliata di cavallo servita con patate al forno (gr 250 cruda ca.)

Tagliata di Controfiletto di Fassone

Servita con patate al forno (gr 250 cruda ca.)

Filetto di Fassone Piemontese

Servita con patate al forno (gr 200 cruda ca.)

Catalana di Polpo

Polpo alla brace, cipolle agrodolci, pomodorini confit e basilico

Hamburger di Angus Americano

Hamburger di Angus Americano 250 gr con pane fatto in casa, pomodoro, insalata, cipolla caramellata, bufala e salsa affumicata con patate al forno

Orecchia di Elefante alla Milanese

Orecchia di elefante alla milanese con patate forno (costata con osso battuta di vitellone Fassone) ottima x 2 persone (gr 700 ca.)

Hamburger Vegetariano

Hamburger di ceci, insalata, maionese al rosmarino chutney di pomodoro e PrimoSale dell’ azienda agricola Arioli con patate al forno

Hamurgher Tartare

Battuta di Fassona piemontese 200 g insalata e bagnacauda piemontese con patate al forno

Piatto della Tradizione
Ossobuco

Ossobuco di vitello della tradizione milanese servito con riso al salto allo zafferano o con risotto giallo espresso ma (Minimo due persone)

Dolci

Tiramisù Classico al caffè

Il classico che non può mai mancare. Una monoporzione cremosa e dai sapori equilibrati.

Mattonella al cioccolato fondente

Con mousse al cioccolato al latte e salsa ai frutti esotici.

Delizia al limone

Cremoso al limone con cuore alla mela cannella e arancia

Caprese

Con cioccolato, ganache al cioccolato fondente e nocciole pralinate

Mille foglie al pistacchio

Mille foglie al pistacchio con culies di lamponi

Crostatina al caramello

Con caramello salato, mele golden e crumble alla mandorla

Cubetto Ananas

I freschi enzimi dell’Ananas per concludere il pasto in modo leggero.

Sorbetto

Flute sorbetto al limoncello, home made