Lasciatevi stupire dai sapori dell’Osteria Antico Oleificio
Antipasti
Selezione Salumi Nostrani e Nazionali
Selezione salumi nostrani e nazionali con specialità tipiche della zona di Varzi, Piacenza e della pianura emiliana il tutto accompagnato da gnocco fritto (ottimo per due persone)
Battuta di Fassona Piemontese al Coltello
Con bagnetto verde, croccante alle mandorle e aspoaragi freschi.
Cheesecake agli Asparagi
Cheesecake agli asparagi uovo CBT crema parmantier e croccante al parmigiano
Merluzzo carbonaro CBT
Merluzzo cotto a bassa temperatura salsa mornay al provolone polvere di liquirizia e cipolla agrodolce
Polpette alle erbe aromatiche
Polpette alle erbe aromatiche fritte accompagnate dalla salsa agropiccante
Degustazione di Formaggi Ovini e Vaccini
Degustazione di formaggi Ovini e vaccini nazionali e internazionali con confettura e miele
Primi
Risotto alla Borragine
Risotto riserva “Il Riso Di Magenta ” mantecato allla crema di borragine fresca erborinato di capra e scaglie di uovo marinato (minimo per due persone)
Ravioli alla coppa di maiale
Ravioli ripieni di coppa di maiale affumicato il suo fondo, coulis di albicocche e salsa al crescione
Fettuccina agli asparagi freschi
Fettuccina ai 40 tuorli con asparagi freschi spuma di patate al tartufo e croccante di pane tostato
Tagliatelle rosse al ragù di coniglio
tagliatelle fresche al pomodoro con ragù di coniglio bianco e amarene candite
Spaghetti al ragù di Crostacei
Spaghetti alla chitarra al ragù di crostacei e gamberi rossi crudi di mazara
Secondi
Tagliata di cavallo
Tagliata di cavallo servita con patate al forno (gr 250 cruda ca.)
Tagliata di Controfiletto
di Fassone
Servita con patate al forno (gr 250 cruda ca.)
Filetto di Fassone Piemontese
Servita con patate al forno (gr 200 cruda ca.)
Catalana di Polpo
Polpo alla brace, cipolle agrodolci, pomodorini confit e basilico
Hamburger di Angus Americano
Hamburger di Angus Americano 250 gr con pane fatto in casa, pomodoro, insalata, cipolla caramellata, bufala e salsa affumicata con patate al forno
Orecchia di Elefante alla Milanese
Orecchia di elefante alla milanese con patate forno (costata con osso battuta di vitellone Fassone) ottima x 2 persone (gr 700 ca.)
Hamburger Vegetariano
Hamburger di ceci, insalata, maionese al rosmarino chutney di pomodoro e PrimoSale dell’ azienda agricola Arioli con patate al forno
Hamurgher Tartare
Battuta di Fassona piemontese 200 g insalata e bagnacauda piemontese con patate al forno
Piatto della Tradizione Ossobuco
Ossobuco di vitello della tradizione milanese servito con riso al salto allo zafferano o con risotto giallo espresso ma (Minimo due persone)
Dolci
Tiramisù Classico al caffè
Il classico che non può mai mancare. Una monoporzione cremosa e dai sapori equilibrati.
Mattonella al cioccolato fondente
Con mousse al cioccolato al latte e salsa ai frutti esotici.
Delizia al limone
Cremoso al limone con cuore alla mela cannella e arancia
Caprese
Con cioccolato, ganache al cioccolato fondente e nocciole pralinate
Mille foglie al pistacchio
Mille foglie al pistacchio con culies di lamponi
Crostatina al caramello
Con caramello salato, mele golden e crumble alla mandorla
Cubetto Ananas
I freschi enzimi dell’Ananas per concludere il pasto in modo leggero.