Lasciatevi stupire dai sapori dell’Osteria Antico Oleificio
Antipasti
Selezione Salumi Nostrani e Nazionali
Selezione salumi nostrani e nazionali con specialità tipiche della zona di Varzi, Piacenza e della pianura emiliana il tutto accompagnato da gnocco fritto e formaggi dell’az. agricola Arioli (ottimo per due persone)
Battuta di Fassona Piemontese al Coltello
Battuta di Fassona piemontese al coltello salsa ai funghi champignon e senape tartufo nero fresco e “airbag” di patate al tartufo
Cheesecake Calda alla Zucca
Cheesecake calda alla zucca su crumble all’amaretto e salsa al castelmagno
Tataki di Tonno Rosso Fresco Scottato
Tataki di tonno rosso fresco scottato maionese all’aneto, ananas alla brace e polvere di capperi
Polpette di Melanzana Fritte
Polpette di melanzana fritte accompagnate da panna acida e menta
Degustazione di Formaggi Ovini e Vaccini
Degustazione di formaggi Ovini e vaccini nazionali e internazionali con confettura e miele
Primi
Risotto alla Crema di lardo
Risotto riserva “salera” mantecato alla crema di lardo coulis alla barbabietola, midollo fritto e crumble al timo (minimo per due persone)
Cappellacci alla Castagne
Cappellacci alle castagne, funghi e ricotta di capra fondo ristretto di gallina e il suo ragù
Fettuccina Ai porcini con tartufo nero fresco
Fettuccina ai 40 tuorli con porcini trifolati e scaglie di tartufo nero fresco
Canederlo agli Spinaci
Canederlo agli spinaci con fonduta al grana padano 30 mesi
Maccheroni Luganega e Zucca
maccheroni al torchio, luganega, vellutata di zucca e terra di castagne e nocciole
Spaghetti allo Scoglio
Spaghetti alla chitarra con guazzetto allo scoglio, scorfano, mantecato alla bisque di crostacei
Secondi
Diaframma di Angus
Diaframma di angus americano con patate al forno (gr 250 cruda ca.)
Tagliata di Controfiletto
di Fassone
Servita con patate al forno (gr 250 cruda ca.)
Filetto di Fassone Piemontese
Servita con patate al forno (gr 200 cruda ca.)
Trancio di Salmone
Trancio di salmone, porro brasato e vellutata al broccolo e polvere di citronette
Hamburger di Angus Americano
Hamburger di Angus Americano 250 gr con pane fatto in casa, pomodoro, insalata, cipolla caramellata, bufala e salsa affumicata con patate al forno
Orecchia di Elefante alla Milanese
Orecchia di elefante alla milanese con patate forno (costata con osso battuta di vitellone Fassone) ottima x 2 persone (gr 700 ca.)
Hamburger Vegetariano
Hamburger vegetariano con pane home made , tomino croccante dal cuore morbido, melanzana fritta, pomodori secchi maionese all aneto e insalata fresca, accompagnato da patate al forno
Guancia di manzo al cacao
Guancia di manzo brasata al cacao e cioccolato su polentina di mais bianco
Tagliata di cavallo
Controfiletto di cavallo (gr 250 cruda ca.) , patate al forno
Piatto della Tradizione Ossobuco
Ossobuco di vitello della tradizione milanese servito con riso al salto allo zafferano o con risotto giallo espresso ma (Minimo due persone)
Dolci
Tiramisù Classico al caffè
Il classico che non può mai mancare. Una monoporzione cremosa e dai sapori equilibrati.
Mattonella al cioccolato fondente
Con mousse al cioccolato al latte e salsa ai frutti esotici.
Delizia al limone
Cremoso al limone con cuore alla mela cannella e arancia
Caprese
Con cioccolato, ganache al cioccolato fondente e nocciole pralinate
Mille foglie al pistacchio
Mille foglie al pistacchio con culies di lamponi
Crostatina al caramello
Con caramello salato, mele golden e crumble alla mandorla
Cubetto Ananas
I freschi enzimi dell’Ananas per concludere il pasto in modo leggero.