Osteria Antico Oleificio

Menù alla carta

Lasciatevi stupire dai sapori dell’Osteria Antico Oleificio

Antipasti

Selezione Salumi Nostrani e Nazionali

Selezione salumi nostrani e nazionali con specialità tipiche della zona di Varzi, Piacenza e della pianura emiliana il tutto accompagnato da gnocco fritto  (ottimo per due persone)

Cheescake alla zucca

cremoso al taleggio Az Agri. Arioli crumble al parmigiano e castagne
Consigliato con aggiunta di Tartufo Nero fresco +5

Battuta di Fassona Piemontese tagliata al coltello

salsa al cheddar senape al miele pane tostato e cipolla crispy
Consigliato con aggiunta di Tartufo Nero fresco +5

Salmone scottato

Marinato alla barbabietola, ananas affumicato, sedano rapa e salsa al lime e te verde

Polpettine di polenta e pancetta

con crema al gorgonzola dolce az agricola Arioli

Degustazione di Formaggi Ovini e Vaccini

Degustazione di formaggi Ovini e vaccini nazionali e internazionali con confettura e miele

Tris di mini burger dell'Oleificio

Hamburger di Angus alla brace,
Hamburger di Tartare di cavallo e cipolle caramellate
Hamburger al maiale sfilacciato e verza

Primi

Risotto Carnaroli Riserva Salera ai porcini

Guanciale croccante e gocce di couliues di mirtilli
(Cottura espressa in 30 minuti, Minimo due persone)

 

Ravioli dell'Oleificio ​

ripieni di cipolla stufata alla brace salsa al parmigiano polenta croccante e brodo ristretto al cappone

Pappardelle 40 tuorli al ragù napoletano

a lunga cottura della nonna rosa

Gnocchetti in all ortica, vellutata di zucca,

 caprino gratinato e crumble alla salvia

Spaghetti alla chitarra con ragù bianco di branzino

broccoli, acciughe e pan grattato tostato

Secondi

Tagliata di cavallo

Tagliata di cavallo servita con patate al forno (gr 250 cruda ca.)

Tagliata di Controfiletto di Fassone

Servita con patate al forno (gr 250 cruda ca.)

Filetto di Fassone Piemontese

Servita con patate al forno (gr 200 cruda ca.)

Sella di coniglio ripiena CBT

con funghi Champignon pure di zucca e salsa alla prugna
Consigliato con aggiunta di Tartufo Nero fresco +5

Branzino Pescato alla griglia

con crema di topinambur e indivia alla brace

Orecchia di Elefante alla Milanese

Orecchia di elefante alla milanese con patate forno (costata con osso battuta di vitellone Fassone) ottima x 2 persone (gr 700 ca.)

Hamburger Vegetariano

hamburger di tofu e lenticchie con insalata coleslaw, maionese al pomodoro e cipolla crispy

Hamburger Ribs

Costine di maiale (Briskettate) CBT 200 g zucchine alla scapece, cheddar e salsa affumicata

Hamburger di Angus Americano​

Hamburger di Angus Americano 250 gr con pane fatto in casa, pomodoro, insalata, cipolla caramellata, bufala e salsa affumicata con patate al forno

Piatto della Tradizione
Ossobuco

Ossobuco di vitello della tradizione milanese servito con riso al salto allo zafferano o con risotto giallo espresso ma (Minimo due persone)

Dolci

Tiramisù Classico al caffè

Il classico che non può mai mancare. Una monoporzione cremosa e dai sapori equilibrati.

Mattonella al cioccolato fondente

Con mousse al cioccolato al latte e salsa ai frutti esotici.

Pera Pochè

Pera, mousse alla ricotta di bufala DOP, crumble alla vaniglia e gelè all’arancia

Tentazione al cioccolato​

Crostatina al cacao con mousse ai 3 cioccolati

Mille foglie al pistacchio

Mille foglie al pistacchio con culies di lamponi

MELA mangio io​

Tortino soffiato alla mela mandorle caramellate e sorbetto alla mela verde

Sorbetto

Flute sorbetto al limoncello, home made