Osteria Antico Oleificio

Menù alla carta

Lasciatevi stupire dai sapori dell’Osteria Antico Oleificio

Antipasti

Selezione Salumi Nostrani e Nazionali

Selezione salumi nostrani e nazionali con specialità tipiche della zona di Varzi, Piacenza e della pianura emiliana il tutto accompagnato da gnocco fritto e formaggi dell’az. agricola Arioli (ottimo per due persone)

Battuta di Fassona Piemontese al Coltello

Battuta di Fassona piemontese al coltello salsa ai funghi champignon e senape tartufo nero fresco e “airbag” di patate al tartufo

Cheesecake Calda alla Zucca

Cheesecake calda alla zucca su crumble all’amaretto e salsa al castelmagno

Tataki di Tonno Rosso Fresco Scottato

Tataki di tonno rosso fresco scottato maionese all’aneto, ananas alla brace e polvere di capperi

Polpette di Melanzana Fritte

Polpette di melanzana fritte accompagnate da panna acida e menta

Degustazione di Formaggi Ovini e Vaccini

Degustazione di formaggi Ovini e vaccini nazionali e internazionali con confettura e miele

Primi

Risotto alla Crema di lardo

Risotto riserva “salera” mantecato alla crema di lardo coulis alla barbabietola, midollo fritto e crumble al timo (minimo per due persone)

Cappellacci alla Castagne

Cappellacci alle castagne, funghi e ricotta di capra fondo ristretto di gallina e il suo ragù

Fettuccina Carota e Lepre

Fettuccina alla carota viola con ragù di lepre selvatica e scaglie di cioccolato fondente al 99%

Canederlo agli Spinaci

Canederlo agli spinaci con fonduta al grana padano 30 mesi

Maccheroni Luganega e Zucca

maccheroni al torchio, luganega, vellutata di zucca e terra di castagne e nocciole

Spaghetti allo Scoglio

Spaghetti alla chitarra con guazzetto allo scoglio, scorfano, mantecato alla bisque di crostacei

Secondi

Diaframma di Angus

Diaframma di angus americano con patate al forno (gr 250 cruda ca.)

Tagliata di Controfiletto di Fassone

Servita con patate al forno (gr 250 cruda ca.)

Filetto di Fassone Piemontese

Servita con patate al forno (gr 200 cruda ca.)

Steak Burgher

Steak burgher con entrecote di angus americano (gr 250 cruda ca.) , salsa american style, erbette ripassate, cetriolini, cheddar con pane home made e patate al forno

Hamburger di Angus Americano

Hamburger di Angus Americano 250 gr con pane fatto in casa, pomodoro, insalata, cipolla caramellata, bufala e salsa affumicata con patate al forno

Orecchia di Elefante alla Milanese

Orecchia di elefante alla milanese con patate forno (costata con osso battuta di vitellone Fassone) ottima x 2 persone (gr 700 ca.)

Hamburger Vegetariano

Hamburger vegetariano con pane home made , tomino croccante dal cuore morbido, melanzana fritta, pomodori secchi maionese all aneto e insalata fresca, accompagnato da patate al forno

Coscia di Faraona Farcita

Coscia di faraona farcita con il suo fondo cotta a bassa temperatura spinaci freschi saltati e patate dell’oleificio

Trancio di Salmone

Trancio di salmone, porro brasato e vellutata al broccolo e polvere di citronette

Piatto della Tradizione
Ossobuco

Ossobuco di vitello della tradizione milanese servito con riso al salto allo zafferano o con risotto giallo espresso ma (Minimo due persone)

Dolci

Tiramisù Classico al caffè

Il classico che non può mai mancare. Una monoporzione cremosa e dai sapori equilibrati.

Mattonella al cioccolato fondente

Con mousse al cioccolato al latte e salsa ai frutti esotici.

Cheescake al cioccolato

Con cioccolato bianco, amaretti, zucca confit e zenzero.

Caprese

Con cioccolato, ganache al cioccolato fondente e nocciole pralinate

Panna cotta

Aromatizzata alla menta con composta di pere all’alchermes e biscotto

Crostatina al caramello

Con caramello salato, mele golden e crumble alla mandorla

Tartufo

Al cioccolato nero o ciccolata bianca.

Torroncino

Con pezzi di torrone al gusto vaniglia.

Gelato

Al limone, cioccolato o crema.

Cubetto Ananas

I freschi enzimi dell’Ananas per concludere il pasto in modo leggero.

Sorbetto

Flute sorbetto freddissimo al limoncello, mela verde e frutti di bosco