Lasciatevi stupire dai sapori dell’Osteria Antico Oleificio
Antipasti
Selezione Salumi Nostrani e Nazionali
Selezione salumi nostrani e nazionali con specialità tipiche della zona di Varzi, Piacenza e della pianura emiliana il tutto accompagnato da gnocco fritto e formaggi dell’az. agricola Arioli (ottimo per due persone)
Battuta di Fassona Piemontese al Coltello
Battuta di Fassona piemontese al coltello salsa ai funghi champignon e senape tartufo nero fresco e “airbag” di patate al tartufo
Cheesecake Calda alla Zucca
Cheesecake calda alla zucca su crumble all’amaretto e salsa al castelmagno
Tataki di Tonno Rosso Fresco Scottato
Tataki di tonno rosso fresco scottato maionese all’aneto, ananas alla brace e polvere di capperi
Polpette di Melanzana Fritte
Polpette di melanzana fritte accompagnate da panna acida e menta
Degustazione di Formaggi Ovini e Vaccini
Degustazione di formaggi Ovini e vaccini nazionali e internazionali con confettura e miele
Primi
Risotto alla Crema di lardo
Risotto riserva “salera” mantecato alla crema di lardo coulis alla barbabietola, midollo fritto e crumble al timo (minimo per due persone)
Cappellacci alla Castagne
Cappellacci alle castagne, funghi e ricotta di capra fondo ristretto di gallina e il suo ragù
Fettuccina Carota e Lepre
Fettuccina alla carota viola con ragù di lepre selvatica e scaglie di cioccolato fondente al 99%
Canederlo agli Spinaci
Canederlo agli spinaci con fonduta al grana padano 30 mesi
Maccheroni Luganega e Zucca
maccheroni al torchio, luganega, vellutata di zucca e terra di castagne e nocciole
Spaghetti allo Scoglio
Spaghetti alla chitarra con guazzetto allo scoglio, scorfano, mantecato alla bisque di crostacei
Secondi
Diaframma di Angus
Diaframma di angus americano con patate al forno (gr 250 cruda ca.)
Tagliata di Controfiletto
di Fassone
Servita con patate al forno (gr 250 cruda ca.)
Filetto di Fassone Piemontese
Servita con patate al forno (gr 200 cruda ca.)
Steak Burgher
Steak burgher con entrecote di angus americano (gr 250 cruda ca.) , salsa american style, erbette ripassate, cetriolini, cheddar con pane home made e patate al forno
Hamburger di Angus Americano
Hamburger di Angus Americano 250 gr con pane fatto in casa, pomodoro, insalata, cipolla caramellata, bufala e salsa affumicata con patate al forno
Orecchia di Elefante alla Milanese
Orecchia di elefante alla milanese con patate forno (costata con osso battuta di vitellone Fassone) ottima x 2 persone (gr 700 ca.)
Hamburger Vegetariano
Hamburger vegetariano con pane home made , tomino croccante dal cuore morbido, melanzana fritta, pomodori secchi maionese all aneto e insalata fresca, accompagnato da patate al forno
Coscia di Faraona Farcita
Coscia di faraona farcita con il suo fondo cotta a bassa temperatura spinaci freschi saltati e patate dell’oleificio
Trancio di Salmone
Trancio di salmone, porro brasato e vellutata al broccolo e polvere di citronette
Piatto della Tradizione Ossobuco
Ossobuco di vitello della tradizione milanese servito con riso al salto allo zafferano o con risotto giallo espresso ma (Minimo due persone)
Dolci
Tiramisù Classico al caffè
Il classico che non può mai mancare. Una monoporzione cremosa e dai sapori equilibrati.
Mattonella al cioccolato fondente
Con mousse al cioccolato al latte e salsa ai frutti esotici.
Cheescake al cioccolato
Con cioccolato bianco, amaretti, zucca confit e zenzero.
Caprese
Con cioccolato, ganache al cioccolato fondente e nocciole pralinate
Panna cotta
Aromatizzata alla menta con composta di pere all’alchermes e biscotto
Crostatina al caramello
Con caramello salato, mele golden e crumble alla mandorla
Tartufo
Al cioccolato nero o ciccolata bianca.
Torroncino
Con pezzi di torrone al gusto vaniglia.
Gelato
Al limone, cioccolato o crema.
Cubetto Ananas
I freschi enzimi dell’Ananas per concludere il pasto in modo leggero.
Sorbetto
Flute sorbetto freddissimo al limoncello, mela verde e frutti di bosco